校党委理论学习中心组(扩大)会议学习《习近平在福州》采访实录

宣传部2019-12-21

12月20日,校党委书记林子波主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平在福州》采访实录,推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走深走实。校领导沈锦华、庄晓钟、张兰英、刘春兰,各部门负责人、各学院党政负责人参加学习。

林子波书记传达了省委副书记、市委书记王宁同志在主持召开市委理论中心组学习会、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第一次会议上的重要讲话精神,传达了市委办公厅等多部门关于认真组织学习《习近平在福州》采访实录的要求。林书记指出,采访实录生动还原了习近平总书记在主持福州工作期间干事创业的各种细节,生动体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在福州萌发、实践的历史过程,充分体现了习总书记坚持为人民群众谋幸福的初心和使命一以贯之。林书记强调,作为工作在福州、生活在福州的同志,要以特殊感情深刻领悟习近平总书记为福州留下的宝贵精神财富,持续发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风;作为党员干部,要以上率下,把采访实录作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要教材,引导教职工、学生尤其是党员原原本本学,提升主题教育成效;作为职业教育工作者,把学习联系到学校发展,补短板、增实效,服务于教师和学生的发展,扎实做好“双高校”建设工作。

沈锦华、吴发水、林岩清等同志作了学习心得交流发言。